lunes, 12 de agosto de 2013

Pretzel de Pollo


Una receta muy peculiar de Junabis que vi en el foro de Facilisimo y no me pude resistir. He hecho unas pequeñas modificaciones pero en esencia la receta es la misma. 
Tomar nota de lo original de la receta. Para el que no lo conozca, el pretzel es la típica galleta alemana característica por su forma.

Ingredientes: 

1 Masa de Hojaldre Cuadrada o Rectangular.
1 Pechuga de Pollo.
Semillas de Sésamo.
1 Cebolla Pequeña.
Pimienta Negra Molida.
1 Huevo.
Sal y Aceite de Oliva Virgen.

Preparación: 

En una sartén agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva y la cebolla previamente bien picada.
Pochamos durante unos 5 - 10 minutos.


 Mientras tanto, cortamos en dados la pechuga de pollo y la aderezamos con sal y pimienta negra molida.


Agregamos a la sartén y dejamos a fuego medio - alto hasta que esté hecho por completo. En ese momento, pasamos la mezcla por la picadora hasta triturarlo lo máximo posible.
Preparamos en una sartén aparte la bechamel y mezclamos ambas.


Reservamos y dejamos templar.
Ahora estiramos la masa de hojaldre y dividimos en tiras de unos 4 cm de ancho como en la fotografía.
Nota: No tenía hojaldre rectangular o cuadrado, solo redondo por lo que como veis aproveche peor la masa, así que si podéis comprarla cuadrada o rectangular mejor que mejor.


Ahora rellenamos con la mezcla que hemos dejado preparada sin caer en el error de echar demasiado para que luego nos permita cerrarlo sin inconvenientes.


Echar un poquito menos de lo que veis en la fotografía que a mi me toco quitar un poco.
Cerrar por completo apretando la masa con los dedos.


Ahora viene el paso más divertido. Dar la forma deseada.
Primero y con cuidado de no romperlo formamos una "U" y cruzamos los bordes por el extremo contrario.


Colocamos sobre un papel de hornear y este a su vez en una bandeja para horno. Repetimos la operación con los restantes.


Pintamos con el huevo batido y espolvoreamos las semillas de sésamo o amapola por encima e introducimos en el horno previamente calentado a 200ºC durante 15 o 20 minutos hasta que estén dorados.


Espero que os sorprendan tanto como a mi.
A disfrutarlos.......




3 comentarios:

  1. Gracias, te han salido geniales.

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  2. Acabo de ver la receta, me encanta como te ha salido, y me alegro mucho que te gustase mi receta.
    Un saludo.

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